> Rehasport Leipzig

Herzlich Willkommen!!

Ansprache des Vorsitzenden Mario Wagner zum aktuellen Anlass der Vereinsschließung wegen Corona

Liebe Mitglieder

aus aktuellem Anlass eine Ansprache und Bitte von unserem Vorsitzenden Mario Wagner.

bitte aufs Bild klicken zum Abspielen

Aktuelle Rechtssprechung bzgl Mitgliedsbeitragszahlungen während der Corona Krise

Kann ich als Vereinsmitglied meinen Beitrag zurückfordern, wenn kein Training stattfindet?

Nein. Der Mitgliedsbeitrag ist nicht gekoppelt an die Verpflichtung zur Erbringung konkreter Sportangebote. Es handelt sich bei der Mitgliedschaft in einem Verein um ein Personenrechtsverhältnis, mit dem keine konkreten Einzelleistungen eines Vereins abgegolten werden.

Kann ein Verein seinen Mitgliedern den Beitrag erlassen oder Mitgliedsbeiträge senken?

Ein Sonderkündigungsrecht aufgrund des Corona-Virus besteht nicht. Natürlich steht es den Mitgliedern jedoch frei, aus dem Verein nach den regulären satzungsgemäßen Kündigungsfristen auszutreten. Die Eindämmung des Corona-Virus bedeutet auch für den Sport eine bisher nicht dagewesene Herausforderung. Aus diesem Grund sollte an die Solidarität aller Mitglieder appelliert werden. Die Situation erfordert für den Verein eine Planungssicherheit aufgrund des bestehenden Haushaltsplans und den zu erwartenden Mitgliedsbeiträgen.

Rehasport von zu Hause

Liebe Mitglieder

in dieser bewegenden Zeit möchten wir Ihnen dennoch eine Möglichkeit bieten Sport zu Hause durchzuführen. Dazu haben wir in Zusammenarbeit mit der Interessengemeinschaft Rehasport eine Videoplattform erstellt auf die sie zugreifen können und anhand von Videoanleitungen Sport zu Hause durchführen können. Es werden immer wieder neue Videos erscheinen in denen auch ab und anTherapeuten vom GSV mit zu sehen.

Probieren Sie es aus!

Klicken Sie auf das Bild oder nutzen sie den YOUTUBE-Channel

Ihr Team des GSV

Heimtrainingsprogramme

Sollten Sie Lust haben zu Hause etwas Heimtraining zu absolvieren, dann laden Sie sich unsere Heimtrainingsprogramme herunter. Diese finden Sie HIER

Viel Spaß beim Üben.

Ihr Team des GSV

Der Gesundheitssportverein Leipzig e.V. ist einer der größten Vereine im Bereich Rehasport, Präventionssport und Gesundheitssport im Zentrum von Leipzig.

Unsere Leistungen:

• Sportangebote für jedes Alter (vom Kinder-bis zum Seniorensport)
  • Rehasport, Funktionstraining und Training als Selbstzahler
  • ärztlich überwachtes Training
  • moderate Beiträge mit Verträgen ohne Mindestlaufzeit

Kommen Sie zu uns und überzeugen Sie sich!

Gewinner "Silberner Stern des Sports" überreicht von Innenminister Markus Ulbig in Dresden