> Rehasport Leipzig

Zurück in die Normalität ab 15.06.2020

08.06.2020

Liebe Mitglieder,

nach einer Phase gemäßigter Lockerungen des Sportbetriebs ist es endlich soweit: Wir starten am Montag, 15. Juni, 8 Uhr mit den Ihnen bekannten Angeboten. AUCH DEMMERINGSTRAßE Wassergymnastik
Ab diesem Zeitpunkt müssen Sie sich nicht mehr zum Sport extra anmelden, können sich vor dem Sport im Verein umkleiden und auch die Duschen wieder in Anspruch nehmen.

Da die Sportbäder Leipzig GmbH für den Betrieb im Sportbad an der Elster und der Schwimmhalle Kirschbergstraße leider noch kein tragfähiges Konzept vorgelegt hat, müssen wir im Moment noch auf die Freigabe dieser Sportstätten warten. Sobald diese erteilt ist, erhalten die Teilnehmer des Schwimmens und der Wassergymnastik in diesen Standorten von uns eine separate Benachrichtigung.

Wir freuen uns sehr, wieder für Sie da sein zu können und bedanken uns für Ihr Durchhalten und Ihre Solidarität in dieser so außergewöhnlichen Zeit.

Die Freude darüber, wieder Sport treiben zu können und Normalität zu genießen, darf uns allerdings nicht dazu verleiten, gewisse Regeln, die uns allen geholfen haben gesund zu bleiben, jetzt außer Acht zu lassen!

Nach wie vor müssen wir auf einen hohen Hygienestandard im Umgang miteinander drängen:

·    Erscheinen Sie auf keinen Fall zum Sport, wenn Sie sich nicht gesund fühlen oder An-zeichen einer Erkältung zeigen bzw. wenn Sie in den zurückliegenden 14 Tagen mit einer mit Corona infizierten Person Kontakt hatten.
·    Kommen Sie mit Ihrem Nasen-Mundschutz zu den Sportstätten und tragen Sie ihn bis zum Eintreffen im Sportbereich und auf dem Gang zur Toilette. Zum Sport können Sie den Schutz nach eigenem Ermessen ablegen.
·    Weiterhin nicht geöffnet sind der Saunabereich und die Cafeteria in der Lessingstraße. Bitte bringen Sie sich daher Ihre Getränke von zu Hause mit.
·    Für den Sport an den Geräten bitten wir Sie, möglichst Stoffhandschuhe zu tragen.
·    Nach dem Sport waschen und desinfizieren Sie bitte Ihre Hände, ebenso nach dem Toilettengang.
·    Bitte vermeiden Sie engen Körperkontakt mit Ihren Mitsportlern, auch wenn die Wieder-sehensfreude groß ist. Begrüßen Sie sich nicht mit Handschlag, dann lieber per Ellen-bogen oder Fuß.
·    Auf den Großgeräten und Bodenmatten verwenden Sie bitte von Ihnen mitgebrachte große Hand- oder Badetücher zum Unterlegen.

Insofern Sie in den vergangenen drei Wochen noch nicht wieder zum Sport waren, bitten wir Sie, die  Einwilligungserklärung ausgefüllt und unterschrieben mitzubringen.

Download Einwilligungserklärung

Rehasport von zu Hause

Liebe Mitglieder

in dieser bewegenden Zeit möchten wir Ihnen dennoch eine Möglichkeit bieten Sport zu Hause durchzuführen. Dazu haben wir in Zusammenarbeit mit der Interessengemeinschaft Rehasport eine Videoplattform erstellt auf die sie zugreifen können und anhand von Videoanleitungen Sport zu Hause durchführen können. Es werden immer wieder neue Videos erscheinen in denen auch ab und anTherapeuten vom GSV mit zu sehen.

Probieren Sie es aus!

Klicken Sie auf das Bild oder nutzen sie den YOUTUBE-Channel

Ihr Team des GSV

Heimtrainingsprogramme

Sollten Sie Lust haben zu Hause etwas Heimtraining zu absolvieren, dann laden Sie sich unsere Heimtrainingsprogramme herunter. Diese finden Sie HIER

Viel Spaß beim Üben.

Ihr Team des GSV

Der Gesundheitssportverein Leipzig e.V. ist einer der größten Vereine im Bereich Rehasport, Präventionssport und Gesundheitssport im Zentrum von Leipzig.

Unsere Leistungen:

• Sportangebote für jedes Alter (vom Kinder-bis zum Seniorensport)
  • Rehasport, Funktionstraining und Training als Selbstzahler
  • ärztlich überwachtes Training
  • moderate Beiträge mit Verträgen ohne Mindestlaufzeit

Kommen Sie zu uns und überzeugen Sie sich!

Gewinner "Silberner Stern des Sports" überreicht von Innenminister Markus Ulbig in Dresden